Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

+7 921 457 48 63
 Telefon  viber  Whatsapp

Наши Гости

Здравствуйте, Евгений.  У Вас что обещано - исполнено: уединенный дом, баня, озеро, рыбалка - грибы, поездка в Панаярви. Спасибо! Чудесное время, все, о чем мечталось. Отдельная признательность Геннадию за радушие и гостеприимство и Сергею за транспорт.

C уважением, Дмитрий Татарников. Тунгозеро, август 2016.

 

Илья с друзьями в июне отдыхали на Топозере. Про эту банду были последние посты. Илья рассказывает: природа подарила неделю жаркой и безветренной погоды. Озеро щедро делилось своими дарами, с лихвой утолилась рыбацкая охотка у каждого. Оставляли только то, что могли съесть, 90% рыбы отпускалось обратно. Поначалу казалось расточительным отправлять окуней от 600 грамм в воду, но желание не загубить впустую таких красавцев перевешивало.

Кулинарно-рыбные эксперименты возникали один за другим. Рыбу жарили, коптили, запекали под майонезом с луком и лимоном, варили уху, готовили на прутиках на костре, разведенном на живописном песчаном пляже… А блюдом недели стали котлеты из филе щуки и окуня. И вот рецепт. На компанию делали 4-литровую кастрюля рыбьего фарша. Фарш крутить таким образом: снимаем филе с рыбы, пропускаем через мясорубку (ее привозили с собой), через нее же пропускаем пару луковиц, половину головки чеснока, 3 яйца, 200 грамм свиного сала. Добавляем белый хлеб, который желательно заранее размочить в молоке и размять до состояния каши. Все тщательно перемешиваем, присаливаем по вкусу и лепим котлеты. Далее выкладываем их на раскаленную сковородку, чтобы сразу купировать верхний слой, и жарим до желтой корочки.

- Дальше едим, и главное - не откусить пальцы или вилку, - пошутил Илья.

Таким ресторанам на природе надо давать сразу три звезды Мишлена.