Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

+7 921 457 48 63
 Telefon  viber  Whatsapp

Наши Гости

Рекомендуем. Особенно для семейного отдыха. Уютное тихое уединённое местечко. Приветливые хозяева. Комфортный домик со всем необходимым для семейного отдыха. Особенную радость детям доставил снегоход, предоставленный хозяевами на целый день.

Евгения и ее семья, хутор Тунгозеро. Встреча Нового года 2019.

 

Задают вопрос: как готовить хариуса? Сига и хариуса я обычно готовлю в трех видах: копчу, запекаю в фольге и делаю филе. Последнее - самое любимое. Это главное блюдо на обеденном столе, оно всегда съедается до последнего кусочка.

Рецептом поделился топозерский егерь Николай. Сиг или хариус (можно использовать кумжу) разрезать на 2 части вдоль, снять косточки, нарезать небольшими кусочками филе. Затем филе выкладывать на блюдо слоями: выкладываем один слой - солим, перчим, укрываем мелко нарезанным луком, затем снова - слой рыбы, соль, перец, лук и т.д. В конце все залить сверху подсолнечным или оливковым маслом, хорошо перемешать. Блюдо закрыть (тарелкой или крышкой), выстоять несколько часов, можно и сутки.

Обычно блюдо употребляется с булкой и сливочным маслом. Можно с картошкой.