Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

+7 921 457 48 63
 Telefon  viber  Whatsapp

Наши Гости

"Огромное от всех спасибо за северное гостеприимство, теплый карельский прием и незабываемый Новый Год на Тунгозере!!!!! Отдельная благодарность Геннадию и Оскару, их тоже никогда не забудем, надеюсь, не сильно напакостили в доме. Обязательно хотим еще раз к Вам приехать. Но зимой то вообще непередаваемо. Жаль, что так ненадолго!!!! Еще раз спасибо и до новых встреч!!!"

Анна и Со, Москва
Фотоальбом в рубрике "Фотоотчеты".

 

Задают вопрос: как готовить хариуса? Сига и хариуса я обычно готовлю в трех видах: копчу, запекаю в фольге и делаю филе. Последнее - самое любимое. Это главное блюдо на обеденном столе, оно всегда съедается до последнего кусочка.

Рецептом поделился топозерский егерь Николай. Сиг или хариус (можно использовать кумжу) разрезать на 2 части вдоль, снять косточки, нарезать небольшими кусочками филе. Затем филе выкладывать на блюдо слоями: выкладываем один слой - солим, перчим, укрываем мелко нарезанным луком, затем снова - слой рыбы, соль, перец, лук и т.д. В конце все залить сверху подсолнечным или оливковым маслом, хорошо перемешать. Блюдо закрыть (тарелкой или крышкой), выстоять несколько часов, можно и сутки.

Обычно блюдо употребляется с булкой и сливочным маслом. Можно с картошкой.