Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

+7 921 457 48 63
 Telefon  viber  Whatsapp

Наши Гости

«Были у вас второй раз и, надеемся, не последний. Штормило в этот раз только один день, дождей практически не было. Ягод набрали много, делали настойку, пирог на костре и морс. На уху из хариусов было, на копчение было, запекали рыбу в фольге. Больше всего порадовала природа и тишина».

Вадим, Топозеро (Кумское, Северная Карелия), август 2018.

 

Зимой в Карелии хорошо ловится налим. А что обычно готовят из налима?

В старину карелы именно зимой и осенью варили уху из налима. Для приготовления ухи с налима снимают кожу, потрошат, отделяют печень. Мякоть промывают, нарезают на порционные куски и кладут в глиняный горшок. Из кожи, плавников и костей налима варят бульон и заливают им рыбу в горшке, добавляют печень налима, лавровый лист, перец и варят до готовности, снимая пену. Для приготовления используется 500 г рыбы, 400 г бульона, соль, перец по вкусу.

Популярен в Карелии жареный налим. Его чистят, нарезают на куски, панируют в муке, и в сковороде жарят на печи до образования золотистой корочки.

Очень вкусным получается салат из налима. Рыбу отваривают, очищают от костей, измельчают, добавляют мелкокрошеный вареный картофель, зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло или майонез и все тщательно перемешивают. Для приготовления используется 500 г рыбы, 2-3 картофелины, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, подсолнечное масло (майонез), соль по вкусу.

Приезжайте к нам этой зимой. Мы знаем много рецептов вкуснейшего налима.