«Were at you the second time and, we hope, not the last. Stormed this time only one day, rains were practically not. Berries gathered much, did tincture, pie on a fire and fruit drink. On graylings fish soup was, on smoking was, baked fish in a foil. Most of all the nature and silence pleased».
Vadim, Topozero (Kumskoye, Northern Karelia), August, 2018.
Дружная компания, вкуснейшая кумжа и суши - главные Топозерские впечатления Романа и Со, июль 2015.
Роман Шагин - один из победителей конкурса "10 лет Мирошке". В качестве приза Роман получил бесплатный отдых на нашей новой, 2015 года постройки, избе на Топозере.
Поняв, что неделя - мало, пребывание было решено продлить на другом нашем домике. В итоге получилось половить на множестве интересных клевых мест в дружной рыбацкой компании. В которой, по словам самого Романа, были настоящие рыболовные специалисты, у которых было чему поучиться. Итак, прибыв на место, время даром не теряв, команда разделилась на небольшие группы и выдвинулась на просторы Топозера в поисках своего трофея.
Обычно за красной едут на Пяозеро. Но если вы хорошо подготовлены, везучи, то кумжу или палию поймаете и на Топозере. Хариус с окунем - приятное дополнение к благородной рыбе.
По хорошей рыбацкой традиции в первый вечер - уха и жареная рыба! :)
Успешное начало положено. Время развить успех. Готовимся к очередному рыбацкому выезду. На озере свежий ветер, пасмурно. Для успешного троллинга - самое то. Возвращение на базу с очередной кумжей. Ну, а несколько хариусов - приятное дополнение.
Итак, наступает подготовка к очередному, модному в рыбацкой среде, пиршеству. На ужин в этот раз - вкуснейшие суши из свежей топозерской кумжи.
Поскольку красная попадалась специалистам своего дела с завидной регулярностью, посиделки с японскими суши повторялись. Ну, а для тех, кто хотел разнообразия, были и другие явства.
Свободное время каждый проводил по-своему: кто-то дискутировал об успешных приманках и местах лова, кто-то - играл в нарды. Ну, а кто-то наслаждался местными красотами! :)